Первые блюда

Маца-бол-суп

Количество порций: 6
Еврейская
  35 мин.
Легко готовить
eda.ru

Ингредиенты:

Мука из мацы 1 стакан   Рубленая петрушка 3 ст. ложки
Куриный бульон 1 л.   Соль по вкусу
Яйцо куриное 4 шт.   Свежий перец по вкусу
Оливковое масло 2 ст. ложки  

Инструкция по приготовлению:

1
Разделить белки и желтки. Смешать с желтками все ингреди­енты (кроме бульона), а также 60 мл воды.
2
Белки взбить до загустения. Для лучшего эффекта можно добавить немного соли. Аккуратно добавить белковую пену к основной массе. Хорошенько, но нежно перемешать. Накрыть тесто пленкой и поставить в холодильник на час.
3
Скатать из теста шарики размером с мячик для гольфа и выложить их в доведенный до кипения куриный бульон. Варить примерно двадцать минут. При подаче можно украсить петрушкой и зеленым луком.

Поделиться рецептом:

 

Спасибо!

Ваше обращение отправлено

Если ваше обращение предполагает ответ, наши менеджеры свяжутся с вами по указанным контактным данным в рабочее время по Иркутску (Москва +5 часов).

Заполняя и отправляя данную форму вы даёте согласие на обработку всех указанных персональных данных согласно законодательству РФ