Первые блюда

Ризотто с морепродуктами и белым вином

Количество порций: 4
Итальянская
  25 мин.
Легко готовить
Едим дома

Ингредиенты:

Лук-шалот 1/2 головки   Перец чили красный 0,3 шт.
Сливочное масло 110 гр.   Морской коктейль 300 гр.
Чеснок 1 зубчик   Мидии на створке 300 гр.
Рис для ризотто 350 гр.   Вино Марсало 50 мл.
Белое вино 150 мл.   Соль по вкусу
Рыбный бульон 1 л.   Петрушка 1/2 пучка
 

Инструкция по приготовлению:

1
Лук-шалот и чеснок измельчить. Кусочки лука по размеру должны быть не больше зерен риса.
2
Растопить в большом сотейнике сливочное масло, добавить лук и чеснок, потомить на медленном огне.
3
В сотейник добавить рис, обжарить, помешивая, в течение 2 минут — он должен стать полупрозрачным.
4
Добавить белое вино, перемешать, немного выпарить алкоголь.
5
Предварительно приготовить подсоленный рыбный бульон. Влить часть бульона в сотейник, перемешать, оставить на медленном огне на несколько минут.
6
Перец чили измельчить, добавить к рису, перемешать.
7
Добавить в сотейник свежие морепродукты. Готовить в течение 16–18 минут на небольшом огне, постепенно вливая остатки бульона и постоянно помешивая.
8
Добавить к рису вино Марсала, посолить. Измельчить петрушку, добавить за минуту до того, как снять ризотто с плиты.
9
Подавать ризотто в большой тарелке.

Поделиться рецептом:

 

Спасибо!

Ваше обращение отправлено

Если ваше обращение предполагает ответ, наши менеджеры свяжутся с вами по указанным контактным данным в рабочее время по Иркутску (Москва +5 часов).

Заполняя и отправляя данную форму вы даёте согласие на обработку всех указанных персональных данных согласно законодательству РФ