Первые блюда

Палтус в томатном соусе

Количество порций: 5
  7 мин.
Легко готовить
Едим дома

Ингредиенты:

Палтус 400 гр.   Перец по вкусу
Помидоры консервированные в собственном соку 750 гр.   Тимьян по вкусу
Соевый соус 2 ст. ложки   Перец чили сухой по вкусу
Сахар тростниковый 1 ч. ложка   Каперсы по вкусу
Оливковое масло по вкусу   Лук-шалот 1 шт.
Соль по вкусу   Чеснок 1 зубчик
 

Инструкция по приготовлению:

1
Разогреть духовку до 180°С.
2
Нарезать головку лука-шалота полукольцами, чеснок измельчить.
3
Разогреть сковороду с оливковым маслом и выложить лук и чеснок, посолить. Обжаривать несколько минут, пока лук не станет золотистым.
4
Не снимая сковороду с огня, добавить соевый соус, сахар и измельченные томаты в собственном соку, перемешать.
5
Посолить, поперчить, добавить немного сушеного перца чили и перемешать.
6
Выложить филе палтуса в форму для запекания, полить небольшим количеством оливкового масла и добавить несколько веточек тимьяна.
7
Залить рыбу томатным соусом и выпекать в духовке 5–7 минут.
8
Готовое блюдо сверху украсить тимьяном и каперсами.

Поделиться рецептом:

 

Спасибо!

Ваше обращение отправлено

Если ваше обращение предполагает ответ, наши менеджеры свяжутся с вами по указанным контактным данным в рабочее время по Иркутску (Москва +5 часов).

Заполняя и отправляя данную форму вы даёте согласие на обработку всех указанных персональных данных согласно законодательству РФ