Первые блюда

Тайский рыбный суп на кокосовом молоке

Количество порций: 4
Азиатская
  30
Легко готовить
Gastronom.ru

Ингредиенты:

Филе белой морской рыбы 400 г.   Сахар 2 ч.л.
Большие сырые креветки 16 шт.   Сок лайма 2 ч.л.
Кокосовое молоко 400 мл.   Рыбный соус 1 ч.л.
Красный перец чили 1 шт.   Рисовая лапша 250 г.
Корень имбиря свежий 2 см.   Оливковое масло 2 ст.л.
Рыбный бульон 1 л.  

Инструкция по приготовлению:

1
Рыбу вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. С креветок аккуратно снять панцири, удалить головы. Небольшим ножом сделать на спинке неглубокий продольный надрез и удалить кишечную вену.
2
Перец чили вымыть и нарезать тонкими колечками, удалив семена. Разогреть в кастрюле масло, добавить перец и готовить, размешивая, 30 сек. Влить бульон и кокосовое молоко.
3
Имбирь очистить и нарезать тонкими пластинами. Добавить в суп. В этом рецепте можно использовать и консервированный имбирь для суши. Довести до кипения и варить 5 мин.
4
Положить в суп кусочки рыбы и креветки, готовить 4 мин.
5
Добавить сахар, сок лайма и рыбный соус. Перемешать и сразу же снять с огня. Оставить под крышкой.
6
Отварить лапшу согласно инструкции на упаковке. Нарезать ее небольшими кусочками. Разложить лапшу по мискам, влить горячий суп и сразу же подать к столу.

Поделиться рецептом:

 

Спасибо!

Ваше обращение отправлено

Если ваше обращение предполагает ответ, наши менеджеры свяжутся с вами по указанным контактным данным в рабочее время по Иркутску (Москва +5 часов).

Заполняя и отправляя данную форму вы даёте согласие на обработку всех указанных персональных данных согласно законодательству РФ