Вторые блюда

Пата каре-каре

Количество порций: 1
Азиатская
  1,5 часа
Легко готовить
eda.ru

Ингредиенты:

Анис (бадьян) 400 г.   Оливковое масло 0,5 ст. л.
Соус карри 40 г.   Репчатый лук 20 г.
Имбирь 5 г.   Уксус 9%-ный 5 мл.
Томатный соус 20 г.   Чеснок 1 головка
Арахис 20 г.   Соль по вкусу
Салат пак-чой 30 г.  

Инструкция по приготовлению:

1
Голяшку залить полутора литрами воды, добавить имбирь и уксус, варить около сорока пяти минут. В самом конце посолить.
2
Обжарить на растительном масле целую головку чеснока. Затем довести до золотистого цвета мелко нарезанный лук. Смешать с соусом карри, томатным соусом и бадьяном. Выложить голяшку и готовить двадцать минут на медленном огне. Добавить дробленый арахис и пак-чой и через пару минут снять с огня.
3
Подавать с лепешками, жареным чесноком — при желании с кинзой и красным луком.
4
Соус карри можно купить, а можно сделать самостоятельно: поджарить на пяти столовых лож­ках растительного масла 100 грамм нарезанно­го лука, 200 грамм нарезанных помидоров (они должны пустить сок), добавить тертого имбиря и 100 грамм пасты карри — и тушить до густого кашеобразного состояния часа два.

Поделиться рецептом:

 

Спасибо!

Ваше обращение отправлено

Если ваше обращение предполагает ответ, наши менеджеры свяжутся с вами по указанным контактным данным в рабочее время по Иркутску (Москва +5 часов).

Заполняя и отправляя данную форму вы даёте согласие на обработку всех указанных персональных данных согласно законодательству РФ