Десерт

Сливочно-шоколадный десерт в стаканчиках

Количество порций: 12
Европейская
  2 часа
Легко готовить
eda.ru

Ингредиенты:

Шоколад темный 250 г.   Сыр Креметте 250 г.
Сливки 35%-ные 425 мл.   Ягоды 300 г.
Масло сливочное 50 г.   Сахарная пудра 80 г.
Сыр маскарпоне 250 г.  

Инструкция по приготовлению:

1
Для темной части растопите мелко нарезанный шоколад с маслом и сливками (300 мл). Добавьте маскарпоне, перемешайте. Залейте в прозрачные (например, одноразовые) стаканчики и поставьте в холодильник на 30 минут.
2
Для светлой части взбейте филадельфию с сахарной пудрой. Не прекращая взбивать, понемногу вливайте сливки, чтобы получился воздушный крем.
3
При помощи кондитерского мешка с фигурной насадкой выложите светлый крем в стаканчики поверх шоколадного. Поставьте в холодильник, чтобы крем застыл, на 1 час. При подаче украсьте ягодами.

Поделиться рецептом:

 

Спасибо!

Ваше обращение отправлено

Если ваше обращение предполагает ответ, наши менеджеры свяжутся с вами по указанным контактным данным в рабочее время по Иркутску (Москва +5 часов).

Заполняя и отправляя данную форму вы даёте согласие на обработку всех указанных персональных данных согласно законодательству РФ