Вторые блюда

Свинина с овощами, тушеная в сливках

Количество порций: 5
Европейская
  30 мин.
Легко готовить
eda.ru

Ингредиенты:

Шампиньоны 300 г.   Сливки 25%-ные 150 мл.
Свиная вырезка 400 г.   Перец черный молотый по вкусу
Перец болгарский 100 г.   Перец белый молотый по вкусу
Помидоры 100 г.   Масло оливковое 100 мл.

Инструкция по приготовлению:

1
Возьмите свинину и нарежьте на кубики, примерно сантиметр на сантиметр.
2
Разогрейте сотейник и вылейте в него 50 мл оливкового масла. Выложите свинину в сотейник. Поперчите и посолите по вкусу. Жарьте мясо в течение 15 минут.
3
Пока жарится мясо, нарежьте крупно шампиньоны, кубиками помидор и длинными тонкими полосками сладкий болгарский перец.
4
После 15 минутной обжарки свинины вылейте образовавшийся сок или жир из сотейника. Добавьте в сотейник 50 мл оливкового масла и все овощи. Посолите и поперчите по вкусу. Жарьте 5 минут. Не забывайте помешивать.
5
После обжарки овощей и мяса добавьте сливки и воды, чтобы овощи и мясо было на 2/3 погружены в жидкость. Тушите 15–20 минут. Следите, чтобы смесь сливок и воды не выкипела полностью.

Поделиться рецептом:

 

Спасибо!

Ваше обращение отправлено

Если ваше обращение предполагает ответ, наши менеджеры свяжутся с вами по указанным контактным данным в рабочее время по Иркутску (Москва +5 часов).

Заполняя и отправляя данную форму вы даёте согласие на обработку всех указанных персональных данных согласно законодательству РФ