Вторые блюда

Кролик, тушеный в сметане

Количество порций: 4
Европейская
  2 часа
Сложно готовить
Все рецепты мира

Ингредиенты:

Кролик с/м тушка 1,0-1,5 кг   Масло растительное 3 ст. л.
Сметана 250-300 г   Масло сливочное 3 ст. л.
Вино белое сухое 100 - 200 мл   тимьян или розмарин несколько веточек
Лук репчатый 2 шт   розовый перец или смесь 4-х перцев щепотка
Чеснок 3 зубчика   соль по вкусу
Бульон (куриный или из кролика) 200-300 мл  

Инструкция по приготовлению:

1
Кролика вымыть, обсушить и разрезать на порционные куски. Лук очистить и нарезать четверть-кольцами. Чеснок очистить и мелко порубить.
2
В сотейнике или толстостенной кастрюле разогреть сливочное масло вместе с растительным. Выложить куски кролика и обжарить с двух сторон до золотистого цвета. Чтобы мясо кролика при обжарке приобрело золотистую поджаристую корочку, его нужно обжаривать порциями.
3
Обжаренное мясо переложить в чистую миску или кастрюлю и держать в тепле.
4
В сотейник, где жарился кролик, выложить лук, немного посолить и обжарить 1-2 минуты. Влить вино и выпарить его около 7-10 минут.
5
Добавить рубленый чеснок, тимьян (или розмарин) и розовый перец (или свежемолотую смесь перцев). Добавить сметану и перемешать. Влить 200-300 мл бульона или воды, посолить и перемешать.
6
Выложить куски кролика (желательно, чтобы бульон покрывал мясо).
7
Довести до кипения, накрыть сотейник крышкой или фольгой. Поставить сотейник с кроликом в разогретую до 180°C духовку на 1,5-2 часа (или тушить на минимальном огне на плите).
8
Готовому блюду дать настояться около 20 минут и подавать с картофельным пюре, рисом или другим гарниром. При подаче посыпать свежей зеленью.

Поделиться рецептом:

 

Спасибо!

Ваше обращение отправлено

Если ваше обращение предполагает ответ, наши менеджеры свяжутся с вами по указанным контактным данным в рабочее время по Иркутску (Москва +5 часов).

Заполняя и отправляя данную форму вы даёте согласие на обработку всех указанных персональных данных согласно законодательству РФ