Вторые блюда

Мясо кабана, запеченное в фольге

Количество порций: 6
Европейская
  1 час
Легко готовить
Все рецепты мира

Ингредиенты:

Мясо кабана 1 кг   Морковь 1 шт
Вино красное сухое 750 мл   Масло растительное 1 ст. л.
Уксус из красного вина 6% "Понти" 100 мл   Горчица дижонская 1 ст. л.
Сало 100 г   Мед 1 ст. л.
Чеснок 1 головка   Соль, специи, зелень по вкусу
Лук 1 шт   Ягоды можжевельника "Santa Maria" 8 шт

Инструкция по приготовлению:

1
Перед тем, как приготовить кабана, его на сутки заливают специально подготовленным маринадом: смешайте в глубокой миске красное вино, уксус и растительное масло. Туда же положите пару долек очищенного и разрезанного чеснока, лавровый лист, черный и душистый перец горошком. Очень хорошо добавить несколько раздавленных ягод можжевельника. Не помешают пара веточек петрушки или сельдерея. В готовый маринад выложите куски мяса кабана. Закройте посуду с ними крышкой и оставьте ее на сутки в прохладном месте.В итоге мясо приобретёт аромат трав и специй, а также станет нежнее.
2
На следующий день выньте мясо из маринада, обсушите его бумажным полотенцем и посолите куски. Острым ножом делайте в них отверстия и нашпигуйте чесночными дольками и порезанной кубиками морковью.
3
Если мясо не жирное, нужно приготовить кабана с салом, иначе он получится суховатым. Можно обмотать каждый кусок полосками бекона либо нашпиговать салом шпик. После посыпьте кабанину специями и смажьте смесью горчицы и меда.
4
Лист фольги полейте маслом или положите на него ломтики сала. Сверху выложите слой порезанного кольцами лука, а на него – мясо. Как можно плотнее замотайте мясо в фольгу, чтобы получился своего рода мешок. Ставьте его в разогретую до 200 градусов духовку минимум на 2 часа.
5
После осторожно разверните фольгу и проткните кусок ножом. Если выделяется темный непрозрачный сок, а мясо тугое и плохо протыкается, возвращайте мешок из фольги в духовку. Постарайтесь закрыть его снова, но аккуратно, чтобы не обжечься.
6
Если же нож испытывает незначительное сопротивление, не старайтесь прикрыть мякоть. Пусть она постоит в духовке еще полчаса-минут 40. Этого времени будет достаточно для образования румяной корочки.
7
Готовое мясо будет вкусным как в горячем, так и в холодном виде. Оно получится душистым, сочным и мягким. При этом вы не будете валиться с ног от усталости, потому что рецепт потребовал от вас минимум усилий. И вознаградил за них по максимуму!

Поделиться рецептом:

 

Спасибо!

Ваше обращение отправлено

Если ваше обращение предполагает ответ, наши менеджеры свяжутся с вами по указанным контактным данным в рабочее время по Иркутску (Москва +5 часов).

Заполняя и отправляя данную форму вы даёте согласие на обработку всех указанных персональных данных согласно законодательству РФ