Вторые блюда

Рагу из тунца

Количество порций: 4
Европейская
  30 минут
Легко готовить

Ингредиенты:

Филе тунца 300 г.   Палочки корицы 1 штука
Репчатый лук 1 головка   Смесь салатных листьев 150 г.
Чеснок 1 зубчик   Лавровый лист 2 штуки
Апельсин 1 штука   Панировочные сухари 10 г.
Красное вино 100 мл   Соль по вкусу
Оливковое масло 2 столовые ложки   Молотый черный перец по вкусу
Томатная паста 1 столовая ложка  

Инструкция по приготовлению:

1
Лук, чеснок и цедру апельсина мелко нарезать и бросить на разогретую с оливковым маслом сковороду. Добавить лавровые листья и корицу, пассеровать пять-десять минут.
2
Отправить на сковороду и филе тунца (целиком или нарезанным на кусочки), посолить и поперчить по вкусу, обжарить со всех сторон и вынуть.
3
Влить в сковороду красное столовое вино, положить томатную пасту. Дать вину выпариться, добавить тунца, нарезанного на куски, подогреть. Перед подачей посыпать подрумяненными на сковороде панировочными сухарями и украсить смесью салатных листьев и цедрой апельсина.

Поделиться рецептом:

 

Спасибо!

Ваше обращение отправлено

Если ваше обращение предполагает ответ, наши менеджеры свяжутся с вами по указанным контактным данным в рабочее время по Иркутску (Москва +5 часов).

Заполняя и отправляя данную форму вы даёте согласие на обработку всех указанных персональных данных согласно законодательству РФ