Вторые блюда

Семга в имбирном маринаде

Количество порций: 3
Европейская
  45 минут
Легко готовить
eda.ru

Ингредиенты:

Семга 600 г.   Имбирь 30 г
Соевый соус 100 мл.   Лимонный сок по вкусу
Кунжутное масло 1 столовая ложка   Сладкий перец 2 штуки
Чеснок 1 головка   Спаржа 6 штук
Соус чили по вкусу   Стручковая фасоль 150 г
Соль по вкусу   Кунжутные семечки по вкусу

Инструкция по приготовлению:

1
Промойте семгу, разделайте на филе, нарежьте порционными кусками и замаринуйте на 10 - 15 минут. Для маринада взбейте кунжутное масло с соевым соусом. Добавьте соус чили, мелко порубленный чеснок, имбирь и соль.
2
Слегка обжарьте семгу и поместите на 7 – 8 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.
3
Красный перец, стручки фасоли и спаржу нарежьте соломкой и обжарьте на раскаленном кунжутном масле. Посолите, поперчите.
4
Выложите рыбу и овощи на блюдо. Сбрызните лимонным соком и посыпьте кунжутом.

Поделиться рецептом:

 

Спасибо!

Ваше обращение отправлено

Если ваше обращение предполагает ответ, наши менеджеры свяжутся с вами по указанным контактным данным в рабочее время по Иркутску (Москва +5 часов).

Заполняя и отправляя данную форму вы даёте согласие на обработку всех указанных персональных данных согласно законодательству РФ