Вторые блюда

Лосось, припущенный со сливочным соусом и морепродуктами

Количество порций: 2
Европейская
  40 мин.
Легко готовить
www.vkusnovarka.ru

Ингредиенты:

Инструкция по приготовлению:

1
Припустить креветки и мидии в сливках в течение 1–2 мин, чтобы морепродукты раскрыли свой сладкий вкус, но не стали «резиновыми». При необходимости загустить мукой.
2
Нарезать филе лосося вдоль волокон кусочками толщиной 2–3 см, сделать продольный разрез посередине каждого куска. Рыбу посолить, поперчить, добавить специи.
3
Налить вино в форму для запекания, запечь рыбу в духовке в течение 3–5 мин при температуре 160 °С.
4
Выложить в разрез лосося сливочную начинку с морепродуктами, запекать в духовке в течение 5–8 мин при температуре 180 °С для смешения вкусов и ароматов
5
Бланшировать для гарнира овощи: бросить в кипящую воду, варить в течение 2 мин, быстро охладить, чтобы брокколи и фасоль не потеряли насыщенный зеленый цвет.
6
Обжарить овощи на разогретом растительном масле, добавить по желанию толченый чеснок и/или тертый пармезан

Поделиться рецептом:

 

Спасибо!

Ваше обращение отправлено

Если ваше обращение предполагает ответ, наши менеджеры свяжутся с вами по указанным контактным данным в рабочее время по Иркутску (Москва +5 часов).

Заполняя и отправляя данную форму вы даёте согласие на обработку всех указанных персональных данных согласно законодательству РФ