Закуски

Шакшука с пряностями

Количество порций: 2
Еврейская
  15 мин.
Легко готовить
minus5.ru

Ингредиенты:

Репчатый лук 1 головка   Кумин (зира) 1/2 ч.ложки
Желтый сладкий перец 1/2 шт.   Куркума 1/2 ч.ложки
Перец чили 1 шт.   Оливковое масло 3 ст.ложки
Зеленый сладкий перец 1/2 шт.   Яйцо куриное 2 шт.
Чеснок 2 зубчика   Соль по вкусу
Помидоры в собственном соку 300 гр.   Зелень по вкусу

Инструкция по приготовлению:

1
Нарезать кубиками болгарские перцы. Очистить от кожуры томаты.
2
Разогреть в сковороде оливковое масло. Добавить мелко нарезанный лук и обжаривать его до мягкости.
3
Добавить болгарские перцы и обжаривать на среднем огне минуты 3, постоянно помешивая, чтобы перец не подгорел.
4
Добавить давленный чеснок, кумин, куркуму и мелко нарезанный острый перчик, перемешать и обжаривать ещё примерно минуту.
5
После добавить томаты, посолить, помешать и тушить смесь на медленном огне ещё 5 минут.
6
Сделать в овощах ложкой 2 небольшие выемки и выбить туда яйца. Белок аккуратно вмешать в смесь. Яйца посолить и поперчить. Держать смесь на среднем огне до момента, пока не схватится белок.
7
Подавать посыпав зеленью.

Поделиться рецептом:

 

Спасибо!

Ваше обращение отправлено

Если ваше обращение предполагает ответ, наши менеджеры свяжутся с вами по указанным контактным данным в рабочее время по Иркутску (Москва +5 часов).

Заполняя и отправляя данную форму вы даёте согласие на обработку всех указанных персональных данных согласно законодательству РФ