Закуски

Куриные крылышки "Баффало"

Количество порций: 4
Европейская
  30 мин
Легко готовить
Академия еды (foodies.academy)

Ингредиенты:

Крылья куриные 1,5 кг   Сахар 1 ч. ложка
Масло сливочное 60 гр.   Острая приправы или аджика 1 ст. ложка
Сахар коричневый или мед 2 ст. ложки   Паприка 2 ч. ложки
Кетчуп 1 ст. ложка   Красный перец молотый 1 ч. ложка
Винный уксус 1/2 ч. ложки   Майонез 2 ст. ложки
Соевый соус 1 ст. ложка   Сметана 2 ст. ложки
Чеснок измельченный 4 зубчика   Сыр мягкий (любой сыр с голубой плесенью) 50 гр.
Перец черный по вкусу   Мука пшеничная 1/2 стакана
Соль 0,5 ч. ложка  
 

Инструкция по приготовлению:

1
Крылышки вымыть, обсушить и разрезать по суставам на 3 части. Кончики крыльев можно использовать для бульона, здесь они нам не понадобятся.
2
Традиционно крылышки "Баффало" жарят во фритюре. Встречаются как варианты без панировки, так с ней.
3
Крылышки обжавают до готовности во фритюре до золотистой корочке при180 С, либо запекают в духовке.
4
Разогрейте духовку до 200 ° С и поместите решетку на противень. В большой миске смешайте куриные крылышки с маслом и приправьте чесночным порошком, солью и перцем. Перенесите на подготовленный противень.
5
Крылышки обвалять в панировке (удобно это делать в пакете) и обжарить до готовности во фритюре. Готовые крылышки откинуть на сито или выложить на бумажные полотенца.
6
Пока крылышки запекаются, приготовьте сырный соус. Для этого все ингредиенты нужно измельчить в блендере. Соус необязательно должен быть однородным, пусть останется слегка комковатым.
7
Соус готовится непосредственно перед подачей крылышек. Для этого на среднем огне в кастрюле растопить 60 г сливочного масла с 2 ст. л. коричневого сахара.
8
Когда смесь начнет закипать, добавить 3 ст. л. томатного соуса или томатной пасты. Затем добавить 1 ст. л. соуса чили, попробовать и, если нужно, добавить еще, доводя вкус до нужной вам степени остроты.
9
После чего добавить зубчик чеснока, соль и черный перец по вкусу, довести до кипения и сразу снять с огня. Кипятить соус нельзя, т. к. он может расслоиться.
10
Готовые крылышки выложить соус "Баффало" и перемешать. Выложить крылышки на блюдо.
11
К соусу "Блю чиз" подать морковь и сельдерей, нарезанные на брусочки.

Поделиться рецептом:

 

Спасибо!

Ваше обращение отправлено

Если ваше обращение предполагает ответ, наши менеджеры свяжутся с вами по указанным контактным данным в рабочее время по Иркутску (Москва +5 часов).

Заполняя и отправляя данную форму вы даёте согласие на обработку всех указанных персональных данных согласно законодательству РФ