Вторые блюда

Свинина в кисло-сладком соусе. Как в ресторане!

Количество порций: 4
Азиатская
  50 мин
Легко готовить

Ингредиенты:

Свиная шея 800 г   Кетчуп 1,5 ст.ложки
Сладкий перец свежий 4 шт   Соевый соус 5 ст.ложек
Репчатый лук 2 шт средние   Соус мирин 3 ст.ложки
Консервированный ананас 100 г   Уксус для суши 50 мл
Грибы шиитаке (можно шампиньоны) 200 г   Растительное масло 6,5 ст.ложки
Картофельный крахмал 5 ст.ложек   Сахар 1-1,5 ст.ложки

Инструкция по приготовлению:

1
Первым делом нужно приготовить сам соус. Для этого в большой миске венчиком или вилкой перемешать сахар, кетчуп,соевый соус, уксус для суши и соус мирин.
2
Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами, перец (лучше взять разных цветов — желтый, красный и зеленый), грибы и ананас — некрупными одинаковыми кубиками.
3
Свинину нарезать такими же некрупными кубиками, обвалять ее в крахмале и обжарить на масле, помешивая, пример­но семь минут до полной готовности.
4
Затем добавить к свинине измельченные овощи, увеличить огонь, обжарить все в течение трех минут, и затем уже вмешать соус. Убавить огонь, дать готовому блюду постоять четыре минуты, чтобы смешались вкусы.

Поделиться рецептом:

 

Спасибо!

Ваше обращение отправлено

Если ваше обращение предполагает ответ, наши менеджеры свяжутся с вами по указанным контактным данным в рабочее время по Иркутску (Москва +5 часов).

Заполняя и отправляя данную форму вы даёте согласие на обработку всех указанных персональных данных согласно законодательству РФ