Выпечка

Рецепт сытного киша с индейкой и сыром

Количество порций: 6
  1 час 20 мин.
Легко готовить
Едим дома

Ингредиенты:

Мука 300 гр.   Чеснок 1 зубчик
Сливочное масло 140 гр.   Яйца куриные 3 шт.
Ледяная вода 90 мл   Соль по вкусу
Соль 1 щепотка   Сливки жирные 250 мл.
Сахар 1 ст. ложка   Сыр чеддер 200 гр.
Уксус 1 ст. ложка   Филе индейки 450 гр.
Лук репчатый 1 шт.   Перец по вкусу
Оливковое масло 2 ст. ложки   Помидоры черри 10 шт.
 

Инструкция по приготовлению:

1
В чашу для измельчения всыпать муку. Нарезать кубиком холодное сливочное масло, добавить к муке.
2
Туда же добавить 30 мл ледяной воды, соль, сахар и уксус. Все измельчить, в процессе постепенно ввести оставшуюся ледяную воду.
3
Тесто выложить в форму для выпекания, быстро и равномерно распределить, сделать бортики.
4
На тесто выложить пергамент, сверху заполнить форму бобами — используйте 1–1,5 кг. Корж выпекать при 180°С в течение 20 минут, почти до готовности.
5
Разогреть сковороду с оливковым маслом. Мелко нарезать лук, слегка обжарить.
6
Чеснок измельчить, добавить в луку, обжарить все до золотистого цвета.
7
В миске взбить яйца с солью, затем влить сливки и снова взбить смесь. Всыпать 150 грамм тертого чеддера, все перемешать.
8
Предварительно приготовить филе индейки — можете отварить, потушить или запечь. Также можно использовать уже готовую продукцию. Мясо измельчить, добавить к яичной смеси вместе с обжаренным луком и чесноком. Посолить, поперчить и перемешать.
9
Корж вынуть из духовки, убрать бобы, выложить начинку. Украсить пирог нарезанными помидорами черри, сверху посыпать оставшимся чеддером.
10
Киш поставить в духовку на 25–30 минут, выпекать до готовности.

Поделиться рецептом:

 

Спасибо!

Ваше обращение отправлено

Если ваше обращение предполагает ответ, наши менеджеры свяжутся с вами по указанным контактным данным в рабочее время по Иркутску (Москва +5 часов).

Заполняя и отправляя данную форму вы даёте согласие на обработку всех указанных персональных данных согласно законодательству РФ