Выпечка

Лепёшки лангош

Количество порций: 2
Еврейская
  30 мин.
Легко готовить
Академия еды (foodies.academy)

Ингредиенты:

Мука пшеничная 1 кг   Чеснок измельченный 3 зубчика
Молоко 150 мл.   Сыр твёрдый 200 гр.
Вода 300 мл.   Сметана 120 гр.
Дрожжи 1 пакетик   Соль 1 ч. ложка
Масло растительное для фритюра 500 мл.   Сахар 1 ч. ложка
 

Инструкция по приготовлению:

1
Смешать в миске муку, дрожжи, соль, сахар и тёплое молоко. Замесить тесто. Добавить необходимое количество воды для нужной консистенции. Накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте подниматься минут на 30.
2
Чеснок очистить, растолочь в ступке или выдавить чесночницей. Добавить холодной кипяченой воды, добавить щепотку соли, размешать.
3
Тесто аккуратно обмять. От общей массы отщипнуть кусочек на одну лепешку, размер будет зависеть от диаметра посуды для жарки.
4
Скатать из теста шарик. Раскатать из него небольшую не тонкую лепешку, затем аккуратно растянуть. Лепешка должна в центре быть тоньше, чем по краю.
5
Разогреть в кастрюле или глубокой сковороде растительное масло, масло должно кипеть. Аккуратно опустить в него лангош. Он должен плавать в масле, не касаясь дна.
6
Обжарить лангош в кипящем масле до румяности с обеих сторон.
7
Готовый лангош выложить на тарелку, покрытую бумажным полотенцем.
8
Смазать чесночным соусом, сметаной,посыпать натёртым сыром, и сразу же подавать к столу.

Поделиться рецептом:

 

Спасибо!

Ваше обращение отправлено

Если ваше обращение предполагает ответ, наши менеджеры свяжутся с вами по указанным контактным данным в рабочее время по Иркутску (Москва +5 часов).

Заполняя и отправляя данную форму вы даёте согласие на обработку всех указанных персональных данных согласно законодательству РФ