Выпечка

Осетинский пирог с мясом

Количество порций: 5
Осетинская
  1 час 20 мин.
Легко готовить
eda.ru

Ингредиенты:

Пшеничная мука 400 гр.   Говяжий фарш 400 гр.
Кефир 220 мл.   Растительное масло 60 мл.
Крупная соль 1 ч. ложка   Кинза 1 пучок
Сода 3 гр.   Чеснок 3 зубчика
Сухие дрожжи 2 ч.ложки   Молотый черный перец по вкусу
Репчатый лук 1 головка  

Инструкция по приготовлению:

1
Для теста в кефир комнатной температуры добавить соду и дать время образоваться пене (если использовать вместо кефира айран, соду не добавлять), в миску с мукой добавить соль и дрожжи, перемешать, добавить кефир и растительное масло, вымесить тесто и дать 40 минут подойт, накрыв полотенцем или пищевой пленкой.
2
Для начинки в мясной фарш добавить соль, молотый перец, мелко нарезанный репчатый лук, кинзу, чеснок (также можно сделать начинку из сыра, картофеля, свекольной ботвы и всех их возможных комбинаций).
3
Разделить тесто на 5 частей и скатать в шары, присыпать мукой и дать постоять 10–15 минут. Затем раскатать в круглые лепешки, в центр положить начинку (количество начинки должно ровняться количеству теста!!!), защипнуть края теста к центру и раскатать лепешку, в центре сделать дырочку для выхода пара.
4
Запекать в духовке при температуре 200 градусов, время приготовления зависит от начинки : пирог с мясом — 35–40 минут; адыгейский, осетинский сыр, отварной картофель, свекольная ботва ( во всевозможных комбинациях) — 15–20 минут.
5
Готовые пироги складывать в стопку , смазывая каждый пирог сливочным маслом.

Поделиться рецептом:

 

Спасибо!

Ваше обращение отправлено

Если ваше обращение предполагает ответ, наши менеджеры свяжутся с вами по указанным контактным данным в рабочее время по Иркутску (Москва +5 часов).

Заполняя и отправляя данную форму вы даёте согласие на обработку всех указанных персональных данных согласно законодательству РФ