Выпечка

Бэрэнге тэкэсе (татарские пирожки с картошкой)

Количество порций: 4
Татарская
  60 мин.
Легко готовить
"Русская еда" (https://www.russianfood.com/)

Ингредиенты:

Мука пшеничная 500 гр.   Капуста белокочанная 150 гр.
Вода 250 мл.   Асафетида (100%-ная) 1/3 ч. л.
Масло сливочное 250 мл.   Зелень свежая 1 небольшой пучок
Соль по вкусу   Соль по вкусу
Картофель 1,5 кг   Перец черный молотый 1/3 ч. л.

Инструкция по приготовлению:

1
Подготовьте необходимые продукты для татарских пирожков с картошкой.
2
Растопленное сливочное масло (150 мл) соедините с водой и солью. Перемешайте.
3
Постепенно добавляя муку, замесите мягкое (как мочка уха), не липнущее к рукам, тесто.
4
Тесто оставьте при комнатной температуре, накрыв миску чистым полотенцем.
5
Приступим у начинке. Картофель почистите и оставить в воде. Капусту мелко порубите, зелень промойте и также мелко нарежьте.
6
Картофель нарежьте мелкими кубиками и сложите назад в воду. Затем с картофеля слейте воду, добавьте соль, пряности, измельченные капусту и зелень.
7
Перемешайте.
8
Теперь тесто тонко раскатайте на столе, припыленном мукой.
9
Вырезаем при помощи небольшой тарелки кружочки диаметром 15 см. Кладем каждый на тарелку, в центр помещаем 2-3 ст. л. начинки.
10
Скрепите края. Край украсьте дополнительным защипыванием косичкой.
11
Пирожки выложите на противень, смазанный маслом или застеленный пергаментом.
12
Выпекайте пирожки, поставив их в разогретую до 190-200 градусов духовку, около 30-40 минут. Горячие пироги выложите в кастрюлю или в миску, накройте крышкой, оставьте на 10-15 минут. Так они станут мягкими.
13
Готовые пирожки подготовьте к подаче, разрезав на 2 половинки вдоль и смазав каждую часть растопленным сливочным маслом.
14
Приятного аппетита!

Поделиться рецептом:

 

Спасибо!

Ваше обращение отправлено

Если ваше обращение предполагает ответ, наши менеджеры свяжутся с вами по указанным контактным данным в рабочее время по Иркутску (Москва +5 часов).

Заполняя и отправляя данную форму вы даёте согласие на обработку всех указанных персональных данных согласно законодательству РФ