Картофель очистить, помыть. Такими же кусочками, как мясо, нарезать очищенный сырой картофель.
3
Лук очистить, помыть, очень мелко нарезать.
4
Соединить мясо, картофель и лук, добавить масло, перец, соль.
5
Всё тщательно перемешать. Фарш готов.
6
Замесить пресное тесто. Для этого муку просеять.
7
Растворить в воде соль.
8
В просеянную муку добавить яйцо.
9
Затем добавить воду, растопленное масло и замесить тесто, подсыпая муку.
10
Тесто должно быть достаточно плотным, не липнуть к рукам. Скатать тесто в шар, накрыть и оставить на 15-20 минут (до 1-2 часов).
11
Затем нарезать небольшими кусками (как для обычных пирожков, размером приблизительно, как яйцо). Придать им форму шарика, раскатать в лепёшки размером с чайное блюдце.
12
На лепёшки из теста выложить приготовленную начинку (около 1 ст. ложки с горкой).
13
Сформировать открытый пирожок в форме треугольника - приподнять с трёх сторон свободные края теста и защипнуть, оставляя в середине отверстие. Так слепить все пирожки.