Выпечка

Эчпочмак (по-татарски)

Количество порций: 4
Татарская
  60 мин.
Легко готовить
"Русская еда" (https://www.russianfood.com/)

Ингредиенты:

Мука 1 кг   Картофель сырой 350 гр.
Вода 500 мл.   Лук репчатый 3 шт.
Яйца куриные (в т.ч. яйцо для смазывания) 3 шт.   Масло топлёное 0,5 стакана
Масло топлёное 2 ст. ложки   Соль по вкусу
Соль 1 ч. ложка   Перец по вкусу
Мясо 300 гр.   Бульон мясной 250 мл.

Инструкция по приготовлению:

1
Мясо промыть, нарезать маленькими кусочками.
2
Картофель очистить, помыть. Такими же кусочками, как мясо, нарезать очищенный сырой картофель.
3
Лук очистить, помыть, очень мелко нарезать.
4
Соединить мясо, картофель и лук, добавить масло, перец, соль.
5
Всё тщательно перемешать. Фарш готов.
6
Замесить пресное тесто. Для этого муку просеять.
7
Растворить в воде соль.
8
В просеянную муку добавить яйцо.
9
Затем добавить воду, растопленное масло и замесить тесто, подсыпая муку.
10
Тесто должно быть достаточно плотным, не липнуть к рукам. Скатать тесто в шар, накрыть и оставить на 15-20 минут (до 1-2 часов).
11
Затем нарезать небольшими кусками (как для обычных пирожков, размером приблизительно, как яйцо). Придать им форму шарика, раскатать в лепёшки размером с чайное блюдце.
12
На лепёшки из теста выложить приготовленную начинку (около 1 ст. ложки с горкой).
13
Сформировать открытый пирожок в форме треугольника - приподнять с трёх сторон свободные края теста и защипнуть, оставляя в середине отверстие. Так слепить все пирожки.
14
Включить духовку. Противень смазать маслом. Треугольные пирожки выложить на смазанный противень.
15
Взбить куриное яйцо или желток.
16
Смазать верх эчпочмаков взбитым яйцом (или желтком).
17
Противень поместить в разогретую до 170-180 градусов духовку на 30 минут.
18
Через полчаса эчпочмаки вынуть, влить в серединку каждого пирожка бульон (1-2 ч. ложки) и снова поместить в духовку ещё на 20-30 минут.
19
Эчпочмак печётся примерно около 1 часа. Готовые пирожки смазать маслом и, при желании, добавить в них ещё немного бульона.
20
Эчпочмаки (по-татарски) готовы. Приятного аппетита!

Поделиться рецептом:

 

Спасибо!

Ваше обращение отправлено

Если ваше обращение предполагает ответ, наши менеджеры свяжутся с вами по указанным контактным данным в рабочее время по Иркутску (Москва +5 часов).

Заполняя и отправляя данную форму вы даёте согласие на обработку всех указанных персональных данных согласно законодательству РФ