Выпечка

Печенье «Кулуракья»

Количество порций: 12
Греческая
  40 мин.
Легко готовить
eda.ru

Ингредиенты:

Пшеничная мука 600 гр.   Разрыхлитель 10 гр.
Сливочное масло 310 гр.   Мед 10 гр.
Сахарная пудра 170 гр.   Сода 3 гр.
Яйцо куриное 2 шт.   Ванилин 2 гр.
Цедра апельсина 20 гр.  

Инструкция по приготовлению:

1
В сотейнике растопить масло, немного остудить и затем взбить с сахарной пудрой до пенообразного состояния.
2
К полученной массе добавить яйцо и ванилин, хорошо взбить. Добавить мед, перемешать.
3
Соединить муку, соду, разрыхлитель, цедру и добавить в массу. Вымешивать до состояния плотного теста, чтобы оно не крошилось и не прилипало к рукам.
4
Сформировать печенье как на фото: поделить на равные части раскатать колбаской и сформировать косичку. Смазать поверхность смесью воды и желтка (на 1 желток 10 мл воды). Выпекать при температуре 170 градусов в течение 20 минут.

Поделиться рецептом:

 

Спасибо!

Ваше обращение отправлено

Если ваше обращение предполагает ответ, наши менеджеры свяжутся с вами по указанным контактным данным в рабочее время по Иркутску (Москва +5 часов).

Заполняя и отправляя данную форму вы даёте согласие на обработку всех указанных персональных данных согласно законодательству РФ