Выпечка

Греческое курабье

Количество порций: 6
Греческая
  45 мин.
Легко готовить
eda.ru

Ингредиенты:

Сливочное масло 210 гр.   Пшеничная мука 400 гр.
Яичный желток 1 шт.   Разрыхлитель 0,125 ч.ложки
Сахарная пудра 640 гр.   Померанцевая вода по вкусу
Бренди 1 ст. ложка   Миндаль 50 гр.

Инструкция по приготовлению:

1
Разогреть духовку до 180 градусов. Сливочное масло взбить со стаканом сахарной пудры добела, вбить желток и влить бренди. Просеять муку с разрыхлителем. Соединить обе смеси и замесить тесто — месить, пока не перестанет липнуть к рукам.
2
Миндаль измельчить ножом до состояния крошки и добавить в тесто. Слепить из теста шарики размером с грецкий орех и выложить на противень, покрытый бумагой для выпечки. Выпекать двадцать минут до золотистого цвета.
3
Вынуть из духовки, остудить и смазать небольшим количеством померанцевой воды, обвалять в оставшейся пудре и выложить на блюдо.

Поделиться рецептом:

 

Спасибо!

Ваше обращение отправлено

Если ваше обращение предполагает ответ, наши менеджеры свяжутся с вами по указанным контактным данным в рабочее время по Иркутску (Москва +5 часов).

Заполняя и отправляя данную форму вы даёте согласие на обработку всех указанных персональных данных согласно законодательству РФ