Выпечка

Булочки Хуа Чуан (Hua Juan)

Количество порций: 12
Азиатская
  30 мин.
Легко готовить
Академия еды (foodies.academy)

Ингредиенты:

Дрожжи сухие 2 ч.ложки   Вода 2 ч.ложки
Вода тёплая 1,5 стакана   Масло кунжутное 4 ст. ложки
Мука 3,5 стакана   Зеленый лук мелко нарезанный 1 пучок
Сахар 1 ст. ложка   Соль 1 ч.ложка
Разрыхлитель 2 ч.ложки  

Инструкция по приготовлению:

1
Положить дрожжи в миску и залить тёплой водой. Добавить сахар и растворить. Дать постоять 15 минут.
2
Просеять муку в миску. Добавить смесь дрожжей и воды и немедленно начать перемешивать, пока тесто не перестанет прилипать к стенкам миски и не достигнет нужной консистенции. Это лучше регулировать количеством воды, добавляя больше или меньше по мере необходимости.
3
Выложить тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и замесить, пока оно не станет гладким и эластичным (около 10 минут). Добавить больше муки или воды, если необходимо. Накрыть крышкой и оставить на 1,5 часа. Снова заместить и оставьте еще на 1-1,5 часа, пока его размер не удвоится.
4
Растворить разрыхлитель в 2 чайных ложках воды и добавить в тесто. В течение нескольких минут энергично замесить его, пока оно снова не станет эластичным.
5
Раскатать тесто в большой прямоугольник, смазать кунжутным маслом. Равномерно посыпать солью и мелко нарезанным зеленым луком.
6
Свернуть тесто в ролл. Разрезать на кусочки размером около 5 см, взять каждый кусочек и, чтобы стороны разреза были направлены наружу, использовать палочки для еды чтобы надавить по длине посередине. Надавить достаточно сильно, чтобы слои с каждой стороны растянулись наружу, но не настолько, чтобы прорезать тесто. Слои будут выталкиваться в стороны, получаться соединенные между собой 2 полушария.
7
Взять тесто за закругленные концы и тянуть, пока они не встретятся под роллом и сжать их вместе под ним. Получится более круглая форма.
8
Оставить роллы на 10 минут, а затем готовить на пару 20 минут.

Поделиться рецептом:

 

Спасибо!

Ваше обращение отправлено

Если ваше обращение предполагает ответ, наши менеджеры свяжутся с вами по указанным контактным данным в рабочее время по Иркутску (Москва +5 часов).

Заполняя и отправляя данную форму вы даёте согласие на обработку всех указанных персональных данных согласно законодательству РФ