Выпечка

Кутабы с зеленью

Количество порций: 4
Европейская
  15 мин.
Легко готовить
eda.ru

Ингредиенты:

Свежая кинза (кориандр) 1 пучок   Петрушка 1 пучок
Пшеничная мука 2 стакана   Зеленый лук 1 пучок
Вода 1/2 стакана   Соль 10 гр.
Сливочное масло 150 гр.  

Инструкция по приготовлению:

1
Муку смешать с солью, влить четверть стакана теплой воды и перемешать. Влить оставшуюся воду, постоянно помешивая. Замесить крутое тесто.
2
Измельчить зелень и перемешать со 100 граммами растопленного масла.
3
Тесто разделить на четыре равные части, каждую из которых раскатать в тонкий блин — толщиной около 1 миллиметра.
4
Выложить начинку на половину раскатанного теста, накрыть второй половиной и запечатать края с помощью вилки. Важно добиться того, чтобы внутри осталось как можно меньше воздуха.
5
Выложить кутабы на разогретую сухую сковороду, обжаривать по 2–3 минуты с каждой стороны на медленном огне. Смазать готовые кутабы сливочным маслом.

Поделиться рецептом:

 

Спасибо!

Ваше обращение отправлено

Если ваше обращение предполагает ответ, наши менеджеры свяжутся с вами по указанным контактным данным в рабочее время по Иркутску (Москва +5 часов).

Заполняя и отправляя данную форму вы даёте согласие на обработку всех указанных персональных данных согласно законодательству РФ