Выпечка

Хачапури по-аджарски

Количество порций: 1
  45 мин.
Легко готовить
restoranoff.ru

Ингредиенты:

Молоко 500 мл.   Мука 1 кг.
Вода 500 мл.   Сыр сулугуни 75 гр.
Сахар 1 ст. ложка   Сыр имеретинский 75 гр.
Соль 1 ст. ложка   Яйцо куриное 2 шт.
Дрожжи 1 ст. ложка   Масло сливочное 25 гр.

Инструкция по приготовлению:

1
Соединить молоко, воду, сахар, соль, дрожжи.
2
Добавить 2 ст. ложки муки и оставить до начала брожения.
3
Вмешать остальную муку.
4
Готовое тесто поставить доходить в теплое место на 45 мин.—1 час.
5
Сыры натереть, смешать с яйцом и посолить.
6
Тесто раскатать в большие овалы и распределить начинку. Завернуть два края навстречу друг другу и защепить уголки.
7
Поставить хачапури в духовой шкаф на 15 минут при температуре200˚С.
8
По истечении времени достать «лодочки» и разбить в них яйцо, затем снова убрать на 4 минуты.
9
В готовое хачапури положить небольшой кусочек масла и сразу же подавать на стол.

Поделиться рецептом:

 

Спасибо!

Ваше обращение отправлено

Если ваше обращение предполагает ответ, наши менеджеры свяжутся с вами по указанным контактным данным в рабочее время по Иркутску (Москва +5 часов).

Заполняя и отправляя данную форму вы даёте согласие на обработку всех указанных персональных данных согласно законодательству РФ