Выпечка

Чурек

Количество порций: 10
Осетинская
  20 мин.
Легко готовить
eda.ru

Ингредиенты:

Кукурузная мука 1 кг   Вода 150 мл.
Яйцо куриное 1 шт.   Соль по вкусу
Разрыхлитель 10 гр.   Сахар по вкусу
Кефир 3,2%-ый 300 мл.   Сливочное масло 50 гр.

Инструкция по приготовлению:

1
Смешать все ингредиенты кроме масла.
2
На чугунной сковороде разогреть масло, обжарить лепешку с одной стороны около 5-7 минут, перевернуть, обжаривать еще 5 минут.
3
Перевернуть на первую сторону, накрыть крышкой и довести до готовности. Хлеб должен подняться и быть воздушным.

Поделиться рецептом:

 

Спасибо!

Ваше обращение отправлено

Если ваше обращение предполагает ответ, наши менеджеры свяжутся с вами по указанным контактным данным в рабочее время по Иркутску (Москва +5 часов).

Заполняя и отправляя данную форму вы даёте согласие на обработку всех указанных персональных данных согласно законодательству РФ