Выпечка

Миндальное печенье с лимончелло

Количество порций: 6
Греческая
  35 мин.
Легко готовить
eda.ru

Ингредиенты:

Сахар 200 гр.   Экстракт миндаля 10 мл.
Яичный белок 3 шт.   Лимончелло 2 ст. ложки
Крупная соль щепотка   Соль щепотка
Очищенный миндаль 500 гр.  

Инструкция по приготовлению:

1
Разогреть духовку до 160 градусов. Яичные белки вылить в небольшую миску, добавить половину столовой ложки сахара и щепотку соли и взбить в мягкую пену.
2
Миндаль превратить при помощи блендера в мелкую крошку (оставив целыми для украшения 30 штук). Смешать молотый миндаль в миске с экстрактом миндаля, оставшимся сахаром и солью. Влить яичную смесь и замесить тесто.
3
Смочить руки лимончелло и налепить из теста одинаковые шарики размером с грецкий орех. Уложить на противень, покрытый листом бумаги для выпечки, затем слегка придавить сверху ладонью и придать плоскую форму. В центр каждого печенья легонько вдавить орех.
4
Выпекать двадцать минут (или чуть больше) до золотистого цвета. Готовое печенье остудить.

Поделиться рецептом:

 

Спасибо!

Ваше обращение отправлено

Если ваше обращение предполагает ответ, наши менеджеры свяжутся с вами по указанным контактным данным в рабочее время по Иркутску (Москва +5 часов).

Заполняя и отправляя данную форму вы даёте согласие на обработку всех указанных персональных данных согласно законодательству РФ