Напитки

Масала-чай

Количество порций: 10
Индийская
  20 мин.
Легко готовить
eda.ru

Ингредиенты:

Гвоздика 8 шт.   Черный листовой чай 6 ч.ложек
Молотый кардамон 1 ч.ложка   Молоко 1,25 л.
Палочки корицы 1 шт.   Вода 1,5 л.
Молотый имбирь 1 ч.ложка   Сахар 150 гр.
Молотый фенхель 1 ч. ложка  

Инструкция по приготовлению:

1
Палочку корицы разрубить или наломать на крупные куски. Гвоздику грубо порубить.
2
Воду вскипятить в большом сотейнике, добавить специи и кипятить 2 минуты на среднем огне.
3
Добавить чайные листья и варить еще минуту, затем убавить огонь до минимального и варить еще 5 минут.
4
Влить молоко, довести до кипения, увеличив огонь, снова убавить до минимума и варить 2 минуты.
5
Снять сотейник с огня, добавить сахар и перемешать. Процедить чай через мелкое сито в чашку и подавать.

Поделиться рецептом:

 

Спасибо!

Ваше обращение отправлено

Если ваше обращение предполагает ответ, наши менеджеры свяжутся с вами по указанным контактным данным в рабочее время по Иркутску (Москва +5 часов).

Заполняя и отправляя данную форму вы даёте согласие на обработку всех указанных персональных данных согласно законодательству РФ