Напитки

Пинья-колада

Количество порций: 1
Испанская
  10 мин.
Легко готовить
eda.ru

Ингредиенты:

Ананас 1 шт.   Светлый ром 50 мл.
Кокосовые сливки 2 ч. ложки   Коктейльная вишня 1 шт.
Сахарный сироп 20 мл.  

Инструкция по приготовлению:

1
С крупного ананаса срезать верхнюю часть с листьями (выбирать нужно плод с красивыми — не жухлыми или поврежденными: понадобятся для украшения) — и отложить в сторону.
2
С помощью специального ножа-штопора для ананаса извлечь мякоть (для одной порции понадобится только половина, другую можно оставить для украшения или сразу съесть), выжать из нее 100 мл сока и процедить его.
3
Ананасовый сок с ромом, сахарным сиропом и кокосовыми сливками встряхнуть несколько раз в шейкере и перелить в полый ананас. Для идеальной пинья-колады нужны пуэрто-риканские сливки Coco Lopez — тягучие и с очень насыщенным вкусом. А сахарный сироп можно купить готовый — или сделать самому. Сахар и воду можно смешать в пропорциях 1:1 или 1:2. Можно также добавить льда — но необязательно.
4
Украсить пинья-коладу зелеными перьями листьев, коктейльной вишней и цветными зонтиками.
5
Совет к рецепту: Карибский коктейль можно сервировать и в просторном бокале на короткой ножке, но особенно эффектно выглядит пинья-колада, поданная прямо в ананасе. Главное в пинья-коладе — сочетание вкусов рома, кокоса и ананаса, а в мелочах можно отступать от правил и экспериментировать. Например, использовать два вида рома — темный и светлый, вместо кокосовых сливок взять либо прозрачное кокосовое молоко, либо белое, с мякотью. Сахарный сироп позволительно заменить сгущенкой. А можно даже добавить щепотку соли — для более сбалансированного вкуса.

Поделиться рецептом:

 

Спасибо!

Ваше обращение отправлено

Если ваше обращение предполагает ответ, наши менеджеры свяжутся с вами по указанным контактным данным в рабочее время по Иркутску (Москва +5 часов).

Заполняя и отправляя данную форму вы даёте согласие на обработку всех указанных персональных данных согласно законодательству РФ