Соусы/маринады

Ореховая аджика

Количество порций: 12
Грузинская
  20 мин.
Легко готовить
Все рецепты мира

Ингредиенты:

Красный перец чили 500 гр.   Уцхо-сунели 25 гр.
Чеснок 175 гр.   Соль 1,5 ч. ложки
Грецкие орехи 75 гр.  

Инструкция по приготовлению:

1
С перцев срезать плодоножки, семена оставить, они дадут остроту.
2
Пропустить через мясорубку перцы, очищенный чеснок, и орехи.
3
Добавить все специии, хорошо перемешать.
4
Отжать получившуюся массу через марлю, чтобы избавиться от лишнего сока. Готовую аджику переложить в банку и хранить в холодильнике.

Поделиться рецептом:

 

Спасибо!

Ваше обращение отправлено

Если ваше обращение предполагает ответ, наши менеджеры свяжутся с вами по указанным контактным данным в рабочее время по Иркутску (Москва +5 часов).

Заполняя и отправляя данную форму вы даёте согласие на обработку всех указанных персональных данных согласно законодательству РФ