Завтрак

Омлет-суфле с ветчиной и сыром

Количество порций: 4
  25 мин.
Легко готовить
eda.ru

Ингредиенты:

Яйцо куриное 6 шт.   Мускатный орех по вкусу
Лук-порей 1 шт.   Сыр эмменталь 50 гр.
Варено-копченая ветчина 100 гр.   Петрушка по вкусу
Сливочное масло 50 гр.   Соль по вкусу
Сметана 200 гр.   Перец черный молотый по вкусу
Сливки 25%-ные 200 мл.  

Инструкция по приготовлению:

1
Яйца взбить со сметаной, сливками, нарубленной петрушкой, мускатным орехом, солью и перцем. Результат смешать с тертым сыром.
2
Ветчину нарезать кубиками со стороной в полсантиметра и обжарить на сливочном масле до слегка золотистого цвета, после чего добавить нарубленный порей (только белую часть стебля) и жарить, пока порей не станет мягким.
3
Залить содержимое сковороды яичной смесью и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов на двадцать минут. Проверить, чтобы омлет достаточно пропекся (любым тактильным способом — ложкой, вилкой, гигиенически безупречным пальцем), вынуть готовый омлет из духовки, дать ему несколько минут остыть, чтобы было удобнее резать на порции, и подавать к столу.

Поделиться рецептом:

 

Спасибо!

Ваше обращение отправлено

Если ваше обращение предполагает ответ, наши менеджеры свяжутся с вами по указанным контактным данным в рабочее время по Иркутску (Москва +5 часов).

Заполняя и отправляя данную форму вы даёте согласие на обработку всех указанных персональных данных согласно законодательству РФ