Завтрак

Молочный суп с домашней лапшой

Количество порций: 4
Татарская
  10 мин.
Легко готовить
"Русская еда" (https://www.russianfood.com/)

Ингредиенты:

Молоко 1,5 л   Перец черный молотый по вкусу
Лук репчатый 1 шт.   Для лапши:
Картофель 200 гр.   Яйцо куриное 1 шт.
Масло сливочное 30 гр.   Мука 200 гр.
Лапша домашняя 80 гр.   Вода 30 мл
Соль по вкусу   Соль 1 щепотка

Инструкция по приготовлению:

1
Молоко отправляем на плиту, доводим до кипения. Очищенные картофель и лук нарезаем кубиками, бросаем в кипящее молоко и отвариваем со щепоткой соли до готовности.
2
Одновременно замешиваем тесто для домашней лапши. К просеянной муке вбиваем яйцо, солим, вливаем воду.
3
Замешиваем тугое тесто.
4
Тесто раскатываем тонким пластом.
5
Сворачивая, припыляем мукой, разрезаем поперек. Излишки лапши можно подсушить и хранить, как и другие макаронные изделия.
6
Опускаем в почти готовый суп порцию лапши, перемешиваем, повторно кипятим и варим 2-3 минуты.
7
Приправляем сливочным маслом и перцем по вкусу. Настаиваем молочный суп с домашней лапшой минут 10.
8
Молочный суп с домашней лапшой разливаем по тарелкам горячим. Приятного аппетита!

Поделиться рецептом:

 

Спасибо!

Ваше обращение отправлено

Если ваше обращение предполагает ответ, наши менеджеры свяжутся с вами по указанным контактным данным в рабочее время по Иркутску (Москва +5 часов).

Заполняя и отправляя данную форму вы даёте согласие на обработку всех указанных персональных данных согласно законодательству РФ