Завтрак

Омлет с картофелем и беконом

Количество порций: 4
Европейская
  30 минут
Легко готовить
Все рецепты мира

Ингредиенты:

Тертый картофель 400 гр.   Молоко 100 мл.
Соль 1 чайная ложка   Бекон нарезанный 6 кусков
Перец 1 чайная ложка   Сыр 150 гр.
Паприка 1 чайная ложка   Зелёный лук 4 стрелки
Оливковое масло 1 столов. ложка   Кетчуп По вкусу
Куриное яицо 6 штук  

Инструкция по приготовлению:

1
Разогреть духовку до 175 ° С.
2
Картофель натереть на крупной терке выложить в среднюю миску, приправьте солью, перцем и паприкой. Тщательно перемешайте.
3
В сковороде, обжарить шесть ломтиков бекона до хрустящей корочки.
4
Разогрейте масло в термостойкой сковороде, затем выкладывайте тертый картофель так, что бы он принял форму сковороды и сформировал "гнездо".
5
Готовьте картофель в течение примерно 7 минут на среднем так что снизу образуется хрустящая корочка.
6
В миске взбейте яйца с молоком, добавьте туда же бекон и тертый сыр.
7
Вылейте яичную смесь в углубление из картофеля. Выпекайте в течение 20 минут, или пока поверхность не станет золотисто-коричневого цвета и яйца не прожарятся.
8
Посыпать свежим зеленым луком, нарезать и подавать горячим. (Это блюдо вкусно с кетчупом или острым соусом, но это необязательно.)

Поделиться рецептом:

 

Спасибо!

Ваше обращение отправлено

Если ваше обращение предполагает ответ, наши менеджеры свяжутся с вами по указанным контактным данным в рабочее время по Иркутску (Москва +5 часов).

Заполняя и отправляя данную форму вы даёте согласие на обработку всех указанных персональных данных согласно законодательству РФ