Десерт

Крем-брюле

Количество порций: 3
  20 мин.
Легко готовить

Ингредиенты:

Сливки 33% 500 мл.   Ванильный сахар 1 пакетик
Сахар 90 гр.   Коричневый сахар для карамельной корочки 20-30 гр.
Яйцо куриное 4 шт.   Сахарная пудра по вкусу
Соль 1 щепотка   Сезонные ягоды, мята и фрукты для декора

Инструкция по приготовлению:

1
Сливки смешиваем с 1/3 сахара и доводим до кипения. Как появятся первые пузырьки, снимаем с огня и добавляем ванильный сахар и соль. Желтки перетираем с сахаром, добавляем к сливкам, перемешиваем до однородности. Процеживаем через сито и разливаем по формочкам.
2
Ставим формочки с крем-брюле в большую форму для выпечки, заливаем на 1/3 водой для водяной бани и запекаем минут 15-20 при температуре 160*С. Готовый десерт нужно остудить и дать настоятся в холодильнике ночь. Перед подачей посыпаем верх коричневым сахаром и плавим горелкой до образования карамельной корочки. Присыпаем сахарной пудрой и украшаем ягодами и мятой.
3
Приятного всем аппетита!!!

Поделиться рецептом:

 

Спасибо!

Ваше обращение отправлено

Если ваше обращение предполагает ответ, наши менеджеры свяжутся с вами по указанным контактным данным в рабочее время по Иркутску (Москва +5 часов).

Заполняя и отправляя данную форму вы даёте согласие на обработку всех указанных персональных данных согласно законодательству РФ