Десерт

Творожный чизкейк с изюмом

Количество порций: 6
  1 час 20 мин.
Легко готовить
Едим дома

Ингредиенты:

Творог 300 гр.   Ром 1 ст. ложка
Сметана жирная 150 гр.   Ванильный экстракт ½ ч. л.
Сахарная пудра 150 гр.   Соль морская ¼ ч. л.
Яйца куриные 2 шт.   Печенье 200 гр.
Изюм 50 гр.   Сливочное масло 80 гр.
Кукурузный крахмал 1 ст. ложка  
 

Инструкция по приготовлению:

1
Духовку предварительно разогреть до 180°C.
2
Печенье измельчить в крошку и перемешать с предварительно размягченным сливочным маслом.
3
Разъемную форму для выпекания внутри застелить пергаментом, а снаружи обернуть несколькими слоями фольги, на дно формы равномерно выложить печенье с маслом и убрать в холодильник.
4
Изюм замочить в роме.
5
Творог, яйца и 100 г сметаны поместить в чашу комбайна, добавить сахарную пудру, крахмал и ванильный экстракт, все посолить и взбить в однородную массу.
6
Изюм отжать и вмешать в творожную смесь.
7
Вылить начинку на охлажденный корж, затем поставить форму в глубокий противень и влить в него горячую воду, так чтобы форма была покрыта наполовину.
8
Выпекать чизкейк в разогретой духовке 50–60 минут.
9
Готовый чизкейк остудить и поставить в холодильник на 4 часа. Перед подачей украсить оставшейся сметаной.

Поделиться рецептом:

 

Спасибо!

Ваше обращение отправлено

Если ваше обращение предполагает ответ, наши менеджеры свяжутся с вами по указанным контактным данным в рабочее время по Иркутску (Москва +5 часов).

Заполняя и отправляя данную форму вы даёте согласие на обработку всех указанных персональных данных согласно законодательству РФ