Десерт

Льежские вафли (Бельгия)

Количество порций: 12
Скандинавская
  1 час
Легко готовить
Едим дома

Ингредиенты:

Инструкция по приготовлению:

1
Если вы не сможете найти жемчужный сахар, то замените его на кусковой сахар, побив его в ступе на довольно крупные кусочки.
2
В молоко комнатной температуры высыпаем дрожжи, соль и ванильный сахар, перемешиваем и даем постоять 20 мин. Дрожжи заиграют как на фото.
3
Высыпаем муку в емкость, в которой будем месить тесто, делаем углубление посередине.
4
Выливаем в углубление смесь с дрожжами, вбиваем 3 яйца, предварительно растопленное масло и обычный сахар, жемчужный сахар оставим на потом! Перемешиваем и даем постоять под полотенцем 40-45 мин.
5
Время прошло и красиво подошло наше тесто.
6
После того, как тесто поднялось, аккуратно вмешиваем ложкой жемчужный сахар (или побитый кусковой).
7
Вы должны прямо видеть кусочки сахара в тесте. Думаю, мне удалось передать это на фото.
8
На хорошо разогретую и смазанную маслом (только 1 раз в самом начале) вафельницу выкладываем столовой ложкой порции теста и закрываем вафельницу.
9
3-4 мин и вафли готовы!
10
Вот на этом фото видно как карамелизируются кусочки сахара при выпечке. В корочке вафли периодически будет встречаться такая сахарная карамельная хрустинка -это обалденно вкусно!
11
Подавать их можно с чем только хотите, сами по себе вафли достаточно сладкие. В паре в чашечкой кофе - это райское наслаждение ! Пеките и радуйте близких! Приятного аппетита!

Поделиться рецептом:

 

Спасибо!

Ваше обращение отправлено

Если ваше обращение предполагает ответ, наши менеджеры свяжутся с вами по указанным контактным данным в рабочее время по Иркутску (Москва +5 часов).

Заполняя и отправляя данную форму вы даёте согласие на обработку всех указанных персональных данных согласно законодательству РФ