Яйца соединить с сахаром (30 г). Сахар придает тесту при жарке теплый золотистый цвет.
3
Масло растопить на водяной бане и слегка остудить.
4
Теплое (не горячее) растопленное масло добавить к яйцам. Перемешать.
5
Муку просеять.
6
Просеянную муку понемногу добавить в тесто. Сначала добавить 500 г муки. Затем, если тесто недостаточно плотное, добавить остальную муку.
7
Замесить тесто из муки, сливочного масла, сахара и яиц. Тесто для татарского чак-чака должно быть мягким, но плотным, чтобы с ним было удобно работать. Накрыть тесто и оставить его на 15 минут.
8
Тесто руками размять в пласт толщиной 1 см. Нарезать на полосы шириной 1-1,5 см
9
Скатать из теста жгутики, диаметром примерно 0,5 см. Жгутики получаются довольно длинными. Для удобства при раскатывании их можно разрезать на несколько частей.
10
Нарезать жгутики на кусочки длиной 3-4 см, формируя маленькие палочки.
11
В казане, глубокой сковороде или кастрюле с толстым дном нагреть масло. Опустить палочки в кипящий жир. Жарить, помешивая, до золотистого цвета (2-3 минуты). Затем палочки вынуть из жира. Точно также жарить остальные порции теста. По мере необходимости доливать в казан масло.
12
Для приготовления медовой карамели мед влить в кастрюлю, смешать с оставшимся сахаром (120 г).
13
На небольшом огне довести смесь до кипения. Варить, помешивая, 3-5 минут. Сахар должен раствориться, а сама карамель слегка загустеть.
14
Палочки переложить в противень или широкую форму и полить горячим медом. Аккуратно, но тщательно перемешать.
15
Выложить на блюдо в виде пирамиды. Подать на стол татарский чак-чак с чаем и глазированными фруктами.