Десерт

Катаифи

Количество порций: 10
Греческая
  1 час 30 мин.
Легко готовить
eda.ru

Ингредиенты:

Тесто катаифи 450 гр.   Сахар 450 гр.
Грецкие орехи 250 гр.   Вода 330 гр.
Молотая корица 1 ч.ложка   Лимон 1 шт.
Молотая гвоздика щепотка   Палочки корицы 1 шт.
Сливочное масло 250 гр.  

Инструкция по приготовлению:

1
Для сиропа сахар залить водой, добавить цедру одного лимона и палочку корицы. Поставить на огонь, довести до кипения и снять с огня, убедившись, что сахар полностью растворился. Дать остыть.
2
Измельчить орехи и смешать их с молотыми корицей и гвоздикой.
3
Растопить масло и смазать дно и стенки формы для запекания при помощи кисти.
4
Тесто разделить руками на волокна, стараясь его не разрывать его. Накрыть влажным полотенцем, чтобы не дать тесту засохнуть.
5
Отделить часть теста и слегка смазать его сливочным маслом, положить чайную ложку начинки и закатать в рулет. Переложить его в форму для запекания и при помощи кисти с маслом придать ему более аккуратную форму. Скатать остальные рулеты так же. Пахлава должна плотно прилегать друг к другу. Отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на час.
6
Запеченную пахлаву медленно полить остывшим сиропом, оставить на 10 минут, а затем подавать.

Поделиться рецептом:

 

Спасибо!

Ваше обращение отправлено

Если ваше обращение предполагает ответ, наши менеджеры свяжутся с вами по указанным контактным данным в рабочее время по Иркутску (Москва +5 часов).

Заполняя и отправляя данную форму вы даёте согласие на обработку всех указанных персональных данных согласно законодательству РФ