Десерт

Наполеон ленивый

Количество порций: 12
Европейская
Сложно готовить
Все рецепты мира

Ингредиенты:

Вафельный корж готовый 8 шт   Ванилин 1 пакет
Крекер сладкий с маком 0,5 кг   Грецкий орех очищ. 1/2 стакана
Сгущеное молоко 1 банка   Вода 5 ст.л.
Сметана домашняя 0,5 кг   Какао порошок 3 ст.л.
Сахарный песок 1.5 ст   масло сливочное 20 г

Инструкция по приготовлению:

1
Жирную сметану нужно взбить с сахаром и ванилином. Грецкие орехи измельчить до состояния крошки. Из трех столовых ложек сахарного песка, какао-порошка, воды и масла приготовить глазурь.
2
Вафельный корж смазать слоем сгущенки и выложить на нее печенье, после чего идет слой сметанного крема и немного измельченных орехов, сверху на которые выкладывается следующий вафельный корж. Данную операцию следует повторить с каждым слоем, ну а последний верхний корж следует смазать глазурью из какао, ну а бока торта нужно смазать сметанным кремом.
3
Готовый торт необходимо убрать в холодильник на несколько часов, а еще лучше на ночь и уже только потом подавать.

Поделиться рецептом:

 

Спасибо!

Ваше обращение отправлено

Если ваше обращение предполагает ответ, наши менеджеры свяжутся с вами по указанным контактным данным в рабочее время по Иркутску (Москва +5 часов).

Заполняя и отправляя данную форму вы даёте согласие на обработку всех указанных персональных данных согласно законодательству РФ