Десерт

Шоколадный кекс в микроволновке

Количество порций: 1
Европейская
  5 минут
Легко готовить
eda.ru

Ингредиенты:

Мука пшеничная 2,5 ст. л.   Масло растительное 1 ст.л.
Сахар 2,5 ст. л.   Разрыхлитель 1/4 ч.л.
Какао-порошок 1 ст.л.   Соль щепотка
Яйцо куриное 1 шт.   Шоколадная крошка по вкусу
Молоко 1,5 ст.л.  

Инструкция по приготовлению:

1
Все ингредиенты (кроме шоколадной стружки) поместите в миску среднего размера (можно замешивать сразу прямо в кружке). Перемешайте все ингредиенты венчиком.
2
Затем перелейте получившуюся массу в керамическую кружку 300 мл.. Сверху посыпьте шоколадной крошкой. И выпекайте в микроволновой печи на максимальном режиме в течение 3,5 минут. Сначала кекс начнет подниматься, даже может немного начать переваливаться через край, но в итоге он снова осядет.

Поделиться рецептом:

 

Спасибо!

Ваше обращение отправлено

Если ваше обращение предполагает ответ, наши менеджеры свяжутся с вами по указанным контактным данным в рабочее время по Иркутску (Москва +5 часов).

Заполняя и отправляя данную форму вы даёте согласие на обработку всех указанных персональных данных согласно законодательству РФ