Десерт

Парфе с соусом из лесных ягод

Количество порций: 6
Европейская
  30 минут
Легко готовить
eda.ru

Ингредиенты:

Желток яичный 5 шт.   Вода 100 мл.
Ликер «Амаретто» 75 мл.   Ягоды свежие 200 г.
Сливки 35%-ные 300 мл.   Сахар 100 г.
Сахарная пудра 150 г.   Печенье бисквитное 230 г.

Инструкция по приготовлению:

1
Форму для выпекания (20 см) застелить пергаментом. Печенье наломать на кусочки. Выложить в форму так, чтобы дно было полностью закрыто. Смазать печенье амаретто (с помощью кондитерской кисти, 2 столовые ложки), оставить на 10 минут. Затем плотно прижать печенье руками.
2
Желтки взбить с сахарной пудрой, добавить оставшийся ликер.
3
В отдельном салатнике взбить сливки в плотную пену.
4
Смешать взбитые желтки со взбитыми сливками.
5
Выложить смесь в форму, накрыть пищевой пленкой, поставить в морозильник на ночь.
6
Для соуса в сотейник влить воду, добавить сахар, готовить на среднем огне.
7
Когда сахар растворится, добавить ягоды, готовить на медленном огне 5 минут.
8
Охладить, использовать перед подачей парфе.

Поделиться рецептом:

 

Спасибо!

Ваше обращение отправлено

Если ваше обращение предполагает ответ, наши менеджеры свяжутся с вами по указанным контактным данным в рабочее время по Иркутску (Москва +5 часов).

Заполняя и отправляя данную форму вы даёте согласие на обработку всех указанных персональных данных согласно законодательству РФ