Десерт

Печеные яблоки

Количество порций: 4
Европейская
Легко готовить
eda.ru

Ингредиенты:

Яблоко 4 шт.   Мед 1 ст.л.
Курага 50 г.   Джем абрикосовый 2 ч.л.
Финики 50 г.   Масло сливочное 20 г.
Сухари толченые 1 ст.л.   Орех мускатный по вкусу
Корица молотая ½ ч.л.  

Инструкция по приготовлению:

1
Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом огнеупорную форму.
2
Из яблок вырежьте внутренности и, используя острый нож, сделайте небольшой надрез по окружности яблока, чтобы избежать растрескивания во время выпекания.
3
Смешайте нарезанную курагу, нарезанные финики, сухари, корицу, теплый мед и абрикосовый джем. Разложите смесь в 4 яблока и придавите пальцами. Сверху на каждое яблоко положите по кусочку масла и переложите в форму.
4
Пеките 45-50 минут до мягкости яблок; проверяйте палочкой. Подавайте горячими, политыми мороженым и шоколадным сиропом.

Поделиться рецептом:

 

Спасибо!

Ваше обращение отправлено

Если ваше обращение предполагает ответ, наши менеджеры свяжутся с вами по указанным контактным данным в рабочее время по Иркутску (Москва +5 часов).

Заполняя и отправляя данную форму вы даёте согласие на обработку всех указанных персональных данных согласно законодательству РФ