Десерт

Мини-шарлотка с грушей

Количество порций: 4
Европейская
  40 мин.
Легко готовить
Гастроном

Ингредиенты:

Груша среднего размера 4 шт.   Сметана 50 мл.
Мука 1,5 стакана   Сливочное масло 50 г..
Сахар 9 ст.л.   Разрыхлитель 2-3 ч.л.
Яица 3 шт.   Панировочные сухари 4 ч.л.

Инструкция по приготовлению:

1
1 яйцо разделите на желтки и белки, белок отложите. Желтки и 2 яйца взбейте венчиком с 3 ст.л. сахара. Добавьте 50 мл сметаны, всыпьте просеянную с разрыхлителем муку. Перемешайте.
2
4 порционные формочки для выпекания смажьте маслом и посыпьте панировочными сухарями. Влейте тесто и выложите по одной груше в формочку. Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке 30–40 мин. Посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.

Поделиться рецептом:

 

Спасибо!

Ваше обращение отправлено

Если ваше обращение предполагает ответ, наши менеджеры свяжутся с вами по указанным контактным данным в рабочее время по Иркутску (Москва +5 часов).

Заполняя и отправляя данную форму вы даёте согласие на обработку всех указанных персональных данных согласно законодательству РФ