Десерт

Шоколадный торт с клубникой

Количество порций: 0
Европейская
  25 минут
Легко готовить
eda.ru

Ингредиенты:

Темный шоколад 300 г.   Сахар ванильный 1 ч.л.
Масло сливочное 100 г.   Яйцо куриное 3 шт.
Мука пшеничная 50 г.   Клубника 500 г.
Сахар 120 г.   Мята свежая по вкусу

Инструкция по приготовлению:

1
Просейте муку и смешайте с сахаром. Добавьте по одному яйца и взбейте.
2
Растопите шоколад со сливочным маслом (60 г.) на водяной бане и добавьте в мучную смесь. Перемешайте.
3
На дно круглой формы выложите бумагу для запекания, смажьте сливочным маслом и влейте тесто.
4
Поставьте в духовку на 15 минут. Достаньте и остудите.
5
Клубнику нарежьте ломтиками и выложите на корж.
6
Для глазури растопите на водяной бане оставшийся шоколад и залейте торт. Украсьте листиками мяты.

Поделиться рецептом:

 

Спасибо!

Ваше обращение отправлено

Если ваше обращение предполагает ответ, наши менеджеры свяжутся с вами по указанным контактным данным в рабочее время по Иркутску (Москва +5 часов).

Заполняя и отправляя данную форму вы даёте согласие на обработку всех указанных персональных данных согласно законодательству РФ