Десерт

Фальшивая шарлотка с маскарпоне

Количество порций: 20
Европейская
  4 часа
Легко готовить
www.belonika.ru

Ингредиенты:

Маскарпоне 500 г.   Соль по вкусу
Печенье савоярди 1.5 упаковки   Сливки жирные (от 22%) 200 г.
Яйца 5 шт.   Горький шоколад 150 г.
Сахар 5 ст. л.   Сливочное масло 30 г.
Крепкий кофе по вкусу  

Инструкция по приготовлению:

1
Отделить желтки от белков. Желтки взбить с сахаром, чтобы сахар полностью расворился. Аккуратно вмешать туда маскарпоне и взбить вместе. Отдельно взбить белки с маленькой щепоткой соли до твердых пиков, добавить половину или треть в массу с маскарпоне, аккуратно перемешать пластмассовой лопаточкой снизу вверх. Затем добавить оставшиеся белки и так же перемешать.
2
Подготовить формочки из фольги. Печенье быстро окунуть в кофе по одной штуке и разложить их в формочки, чтобы полностью закрыть дно и стенки. Сверху выложить массу из маскарпоне. Поставить в холодильник на 3-4 часа или на ночь.
3
Подготовить формочки из фольги. Печенье быстро окунуть в кофе по одной штуке и разложить их в формочки, чтобы полностью закрыть дно и стенки. Сверху выложить массу из маскарпоне. Поставить в холодильник на 3-4 часа или на ночь.

Поделиться рецептом:

 

Спасибо!

Ваше обращение отправлено

Если ваше обращение предполагает ответ, наши менеджеры свяжутся с вами по указанным контактным данным в рабочее время по Иркутску (Москва +5 часов).

Заполняя и отправляя данную форму вы даёте согласие на обработку всех указанных персональных данных согласно законодательству РФ