Десерт

Сырники с кукурузной мукой и вареньем

Количество порций: 2
Европейская
  20 минут
Легко готовить
eda.ru

Ингредиенты:

Сухой творог 300 г.   молотый миндаль 1 ч. л.
Кукурузная мука 3 ст. л.   Брусничное варенье по вкусу
Коричневый сахар 1 ст. л.   Лимонная цедра 1 ст. л.
Молотая корица 0,5 ч. л.   Оливковое масло 2 ст. л.
Яйцо куриное 1 шт.  

Инструкция по приготовлению:

1
Творог выложить в глубокую миску, разбить яйцо и добавить к творогу. Всыпать сахар и растереть творог с сахаром и яйцом при помощи лопатки или столовой ложки в однородную пасту.
2
Добавить в получившуюся массу цедру лимона, снова тщательно растереть с творогом. Влить чайную ложку миндального экстракта и все перемешать.
3
Добавить молотую корицу и две столовые ложки кукурузной муки грубого помола. Тщательно перемешать массу — тесто должно получиться довольно плотным и нелипким.
4
Сформировать из теста аккуратные круглые сырники. В тарелку или миску насыпать немного кукурузной муки и обвалять в ней каждый сырник. Излишки муки стряхнуть обратно в миску.
5
На широкой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить на нем сырники с обеих сторон до появления румяной корочки. Переложить готовые сырники на блюдо.
6
На сервировочные тарелки выложить по четыре-пять столовых ложек брусничного варенья, протерев его через мелкое сито, чтобы получился густой однородный ягодный сироп.
7
Сверху на протертое брусничное варенье выложить сырники — по две-три штуки на порцию в зависимости от их размера.
8
Украсить каждую порцию листочками свежей мяты и немедленно подавать на стол,пока сырники еще теплые.

Поделиться рецептом:

 

Спасибо!

Ваше обращение отправлено

Если ваше обращение предполагает ответ, наши менеджеры свяжутся с вами по указанным контактным данным в рабочее время по Иркутску (Москва +5 часов).

Заполняя и отправляя данную форму вы даёте согласие на обработку всех указанных персональных данных согласно законодательству РФ