Десерт

Морковные маффины

Количество порций: 4
Европейская
  40 минут
Легко готовить

Ингредиенты:

Морковь 500 г.   Яйцо куриное 2 штуки
Молоко 0,25 стакана   Корица по вкусу
Манная крупа 2,5 столовые ложки   Имбирь по вкусу
Оливковое масло 3 столовые ложки   Йогурт обезжиренный 200 г.

Инструкция по приготовлению:

1
Очищенную, вымытую и натертую на терке морковь, положите в кастрюлю, добавьте горячее молоко, ч. ложку сливочного масла и тушите на слабом огне до мягкости.
2
Затем всыпьте, помешивая, манную крупу и варите до загустения.
3
Сваренную кашу немного охладите, добавьте сырые яйца и соль; хорошо размешайте и в горячем виде разделить на порционные куски и положите в бумажные формы для маффинов.
4
Запекайте в духовке минут 20-25. Подавать с обезжиренным йогуртом.
5
В морковную кашу вместе с сахаром можно добавить немного корицы или имбиря

Поделиться рецептом:

 

Спасибо!

Ваше обращение отправлено

Если ваше обращение предполагает ответ, наши менеджеры свяжутся с вами по указанным контактным данным в рабочее время по Иркутску (Москва +5 часов).

Заполняя и отправляя данную форму вы даёте согласие на обработку всех указанных персональных данных согласно законодательству РФ