Разогреть духовку до 160°С. Помазать форму для торта диаметром 23см маслом и посыпать мукой. Застелить дно пергаментом
2
В большой миске взбить яичные желтки с сахаром, лимонной цедрой и солью до однородной консистенции и мягких пиков. Добавить кипяток. Аккуратно добавить просеянную муку и крахмал
3
Взбить яичные белки с разрыхлителем до устойчивых пиков. Сразу добавить их в тесто для торта, используя деревянную ложку или силиконовую лопатку
4
Вылить смесь в подготовленную для выпечки форму. Выровнять смесь тыльной стороной ложки/лопатки, запекать в духовке в течение 30-35 минут. Не открывать духовку до этого, затем проверить готовность выпечки зубочисткой
5
Оставить торт в форме на 5 минут, затем выложить из формы на решетку и остудить
6
Для приготовления начинки размять рикотту. Добавить в нее сахар и ванильную эссенцию (если смесь чрезмерно плотная, можно добавить немного молока). Добавить мелко порезанные цукаты и кусочки шоколада. Смешать ингредиенты до полной однородности
7
Растопить сахар в 300мл горячей воды. Подождать, пока она остынет, прежде чем добавлять Марсалу. Отставить
8
Взять ту же форму, в которой выпекался бисквит и застелить дно и внутреннюю часть бортиков пищевой пленкой
9
Порезать бисквит вдоль кусочками толщиной 1см. Разместить кусочки на дне и стенках. желательно чтобы между ними не было свободного пространства. Взбрызнуть бисквит сахарной водой с Марсалой
10
Разложить ⅓ часть рикотты на бисквит. Выложить сверху еще один слой бисквита. Взбрызнуть сахарной водой. Повторить процедуру еще 2 раза. Положить торт на несколько часов или на ночь в холодильник
11
На следующий день достать торт из холодильника, вынуть из формы, убрать пищевую бумагу и разместить торт на подставке для торта
12
Размять марципан руками, затем раскатать скалкой до толщины 5мм. Вырезать ровный круг с помощью формы, в которой запекался бисквит. Нарезать полоски из марципана, чтобы разместить их на боках торта
13
Для того, чтобы сделать глазурь, необходимо довести до кипения холодную воду с сахарной пудрой. Затем убавить огонь до низкой температуры и постоянно помешивать, пока сахарная пудра полностью не растворится в воде (3-5мин). Глазурь должна быть густой, но в то же время она должна будет разливаться по торту. Очень оперативно вылить глазурь на торт и распределить ее силиконовой лопаткой сверху и по бокам торта
14
Украсить торт засахаренными фруктами на свой выбор