Десерт

Ванильные кексы с черникой

Количество порций: 6
Европейская
  30 мин
Сложно готовить
Рецепты Александра Селезнева

Ингредиенты:

мука 280 г   масло сливочное 115 г
разрыхлитель 1 ст.л.   сахар ванильный 1 ст. л.
молоко 225 мл   черника свежая или замороженная 200 г
яйцо куриное 3 шт.  

Инструкция по приготовлению:

1
Смешать муку, сахар и разрыхлитель. Перемешать молоко, яйца, масло (растопленное) и ванильный сахар. Добавить в муку.
2
Взбивать тесто до однородного состояния. Добавить чернику.
3
Разложить тесто по формочкам. Выпекать в духовке при 200 °С 20 минут, пока кексы не под- нимутся и не приобретут золотистый цвет. Из формочек достать теплыми.

Поделиться рецептом:

 

Спасибо!

Ваше обращение отправлено

Если ваше обращение предполагает ответ, наши менеджеры свяжутся с вами по указанным контактным данным в рабочее время по Иркутску (Москва +5 часов).

Заполняя и отправляя данную форму вы даёте согласие на обработку всех указанных персональных данных согласно законодательству РФ