Десерт

Абрикосовый пирог со сметаной

Количество порций: 10
Европейская
  1 час 30 мин
Сложно готовить
Рецепты Александра Селезнева

Ингредиенты:

мука 300 г   абрикосы консервированные 850 г
масло сливочное 200 г   сметана 100 г
сахар 250 г   желатин 10 г
яйцо куриное 4 шт   миндаль резаный лепестки 50 г

Инструкция по приготовлению:

1
Сделать песочное тесто: взбить 200г размягченного сливочного масла с 100г сахара песка в пышную пену, добавить 2 яйца и 300 г муки. Тесто замесить и убрать в холодильник на 20 мин. Раскатать тесто на столе, выложить его в форму с высокими бортами. Выпекать 10 минут при температуре 200 °C до полуготовности.
2
Выложить на дно коржа консервированные абрикосы и залить сметанной заливкой (взбить 2 яйца с 50г сахарного песка, добавить 100г сметаны и тщательно перемешать). Выпекать при температуре 200 °C 20 минут. Остудить.
3
Приготовить желе: 10 г желатина замочить в небольшом количестве воды. Из 100г сахара и воды приготовить сироп. Влить в него растворенный желатин. Все смешать.
4
Остывшим желе залить верх пирога. Охладить до застывания желе. Украсить миндалем.

Поделиться рецептом:

 

Спасибо!

Ваше обращение отправлено

Если ваше обращение предполагает ответ, наши менеджеры свяжутся с вами по указанным контактным данным в рабочее время по Иркутску (Москва +5 часов).

Заполняя и отправляя данную форму вы даёте согласие на обработку всех указанных персональных данных согласно законодательству РФ